靠谱的赌博十大网站

沈大力律师主讲“法律人如何获取令人心动的offer”

发布者:宋程发布时间:2021-04-12浏览次数:12

通讯员孙畅喆)49日晚,一场主题为“法律人如何获取令人心动的offer”的讲座,在首义校区30号楼207教室成功举办。本次讲座由上海星瀚(武汉)律师事务所负责人沈大力律师主讲,靠谱的赌博十大网站分团委副书记刘磊老师担任主持人,约120名学生到场聆听。



本次讲座主要分为三部分:法律人的未来、律师行业的发展、律师的成长之路。在第一部分,沈律师以《法律人的明天》一书打开话题,引导同学们思考作为法律人的未来。他简要分析了律师职业与法官、检察官的不同点,并鼓励同学们在日常生活中多钻研自己身为法律人应有的责任与担当。



在第二部分,沈律师将“律师行业的发展”作为重点,认为律师应当关心当下律师行业的发展。他谈到,身为一名律师不能只关注自身的利益。在工作中积累经验、锻炼能力才是主要目的。在律师分类越来越“专”与“精”的当下,提升个人职业能力才是在行业内站稳脚跟的关键。

在第三部分,沈律师与同学们分享了自己的成长之路。他提到,刚迈入职场的律师,不应当为了薪资上的一两千块钱而去计较,真正应当观察的是这个职位能给你怎样的发展前景。沈大力师兄对比了不同律所的情况,并为对自己未来有不同定位的同学提出了不同的建议。



讲座结束后,同学们纷纷表示,本次讲座内容干货很多,非常有收获,同学用热烈的掌声向沈大力律师表示感谢。